masturat

masturat

usaha atas iman

Wednesday, July 17, 2013

hayya Alal Jihad


Hayya Alal Jihad, ketika mendengar seruan ini darahnya para sahabat mendidih untuk menyambut takaza tersebut.

Takaza yang sampai pada sahabat sebentar lagi akan sampai juga kepada kita.

Hakekat iman akan datang kalau sering kita bicarakan (kita dakwahkan)
Kenapa kita lemah dalam bersedekah karena kita jarang Taklim Fadhilah Sedekah. Bagaimana hakekat sedekah masuk kedalam hati kita karena jarang kita bicarakan.

Kenapa kita belum Naik Haji karena kita jarang Taklim Fadhilah Haji. Bagaimana hakikat haji masuk kedalam hati kita karena jarang kita bicarakan.

Kenapa kita jarang keluar 40 hari, 4 bulan karena kita tidak pernah Taklim Muntakab ahadits tentang keutamaan Khuruj Fii Sabilillah. Bahkan diantara kita banyak yang tidak tahu. Didalam Muntakab Ahadits ada keutamaan Khuruj Fii Sabilillah

Ada orang bertanya dengan agak kasar kepada Maulana Ahmad Bhawalpur Daamat Barkatahu, " Kenapa kamu melarang orang pergi berjihad? Kamu telah melarang umat islam daripada menunaikan kewajipan mereka!!".

Maulana sambil tersenyum menjawab, "Kalau ada seorang datang beritahu kamu bahwa aku melarang dia dari bershalat mesti kamu dan orang lain akan memarahi aku dan menuduh aku dengan berbagai tuduhan. Kamu sepatutnya bertanya kenapa saya melarang mereka dari bershalat. Saya melihat si fulan itu masuk tandas buang air kecil kemudian terus masuk ke masjid untuk bershalat tanpa berwudhu/bersuci terlebih dahulu. Perbuatan tersebut adalah haram dan boleh membawa kepada kekufuran. Sebab itulah aku melarangnya dari bershalat ketika itu".

Kata Maulana lagi, " Begitulah juga JIHAD. Usahakanlah dahulu Iman kamu sepertimana yang diusahakan oleh Rasulullah ke atas Para Sahabat ra.hum. Setelah mereka digelarkan sebagai Mukmin barulah mereka dibenarkan untuk JIHAD. Iman untuk JIHAD adalah seumpama wudhu untuk solat. Takkan sah jihad tanpa Iman".

Maulana Umar Palanpuri katakan, Mujahadah dalam taklim itu jauh lebih berat dibanding mujahadah dalam dakwah. Waktu buat dakwah kita bisa menahan walaupun dimarahi, dicaci dan dimaki tetapi kita tidak akan sanggup menahan kantuk kita ketika duduk dalam taklim.

In Shaa Allah kita niat menghidupkan Taklim dirumah kita.
Fadhilah Amal
Fadhilah Sedekah
Fadhilah Haji
Muntakab Ahadits
+
6 Sifat sahabat

Awal dari pergerakan dakwah itu dari rumah dan awal berkobarnya semangat jihad juga diawali dari taklim rumah.


"Bang, kenapa abang tidak berangkat jihad.?? Tanya si isteri.. maka mendengar alasan2 suami... si isteri menjawab, Sebenarnya abang takut mati."

 Kalaulah kata-kata ini keluar dari seorang istri yang solehah maka kita akan mengorbankan nyawa untuk agama tanpa berpikir panjang...

bila si suami tidak keluar.. kerana tidak yakin dgn keperluan yg masih tidak cukp utk ditinggalkan kpd kluarga "Bang, kenapa abang gak berangkat 4 bulan. In Shaa Allah rezeki manusia seluruh dunia Allah yang jamin. Apalagilah rezeki anak dan istrimu sudah dijamin oleh Allah SWT."

Ijitima' sudah didepan mata, Arahan orang tua kita. Orang lama keluar sebelum Ijitima' maka orang baru akan datang ke Medan Ijitima'

Takaza 4 bulan saja kita belum sanggup.

BAGAIMANA DENGAN TAKAZA JIHAD ???

No comments: